您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

天空新闻采用电动汽车并弄错了

  • 2021-07-21 11:35:26    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  x-2GB 广播电台艾伦·琼斯 (Alan Jones) 在周一晚上的天空新闻节目中花费了很大一部分时间来散布有关电动汽车的谎言以及旨在促进其使用的各种组织的严肃政策工作。

  利用最新发布的 Grattan Institute 报告以及国际能源署 (IEA) 报告,Jones 和主持人 Peta Credlin 领导了一场看似协调一致的反电动汽车宣传晚会。Jones 和 Credlin 都不会夸大其词,但最新的长篇大论让 1970 年代的快速猎鹰队看起来相当温顺。

  琼斯对 Grattan 报告提出异议,该报告建议澳大利亚采用电动汽车的道路应与欧盟相似,欧盟成员国正在逐一宣布到 2035年结束 ICE 销售——这还需要一段时间。

天空新闻采用电动汽车并弄错了

  Grattan Institute 将自己定位为一个无党派的独立智囊团,可与从严肃(独立研究中心)到无耻的自由主义者(公共事务研究所)以及左翼组织(例如澳大利亚研究所和澳大利亚费边人。

  天空在 Foxtel 上向一小部分观众播放,其中包括政治家和空荡荡的机场休息室,以及通过北部的 WIN 和南部的南十字星电视台向新南威尔士州地区广播。

  琼斯是被社交媒体称为“天黑后的天空”的阵容的一部分,这个词由马尔科姆·特恩布尔推广。名单包括前托尼·阿博特 (Tony Abbott) 顾问佩塔·克雷德林 (Peta Credlin) 以及媒体名人保罗·默里 (Paul Murray) 和安德鲁·博尔特 (Andrew Bolt)。这些主持人有时间向他们的夜间观众说一些煽动性的话,这些话远低于 100,000 大关。虽然这些数字相当低——Play School 的重复评分要高得多——但他们的剪辑随后通过社交媒体向世界各地的大量观众出口。值得注意的是,在 Twitter 用户对其帖子的无情嘲笑之后,Sky 的 Twitter 帐户被关闭。

  琼斯对 Grattan 报告以及电动汽车本身发表了许多评论。他宣布该报告是“一个新的骗局”,以添加到他经常谈论的骗局清单中,其中包括气候变化和各种与 COVID 相关的问题。

  他接着说,电动汽车购买者每辆车可享受约 33,000 美元的补贴,他声称这一数字来自国际能源署的一份报告。不用说,这个数字不是由 IEA 提供的,并且无法核实,因为它极不可能。这似乎是全球提供的各种不同补贴和激励措施的混合体,IEA 表示每辆汽车的平均成本约为 6000 美元。

天空新闻采用电动汽车并弄错了

  琼斯在他的独白中引用了国际能源署负责人法提赫·比罗尔的话,尽管更准确的说法是他错误地引用了他的话——同时还认为他是一个名叫费思的女人。

  “有人可以看看国际能源署的报告吗,费斯主任说,'如果你认为你会通过生产电动汽车来改变气候',她说再想一想。”

  比罗尔本人并没有这么说,而是将电动汽车描述为“实现净零排放必不可少的”。

  琼斯从报告中获取了更多信息,声称电动汽车需要行驶 25,000 至 60,000 公里才能产生积极的碳影响。他没有提到这些数字是基于全球电网当前的碳密集度。在澳大利亚和全球电网供应统计中,可再生能源的份额正在迅速增长,因此这个数字只会随着时间的推移而减少。

  另一位天空主持人佩塔·克雷德林(Peta Credlin)——曾建议托尼·阿博特(Tony Abbott)在 2013 年通过废除碳税和废除其他碳减排措施等政策赢得胜利——也花了一些时间画了一系列长弓。Credlin 与绝大多数老年人口交谈,认为“绿色精英”对世界各地的净零排放政策负有责任。

  “毫无疑问,这个净零议程不仅仅是环境。这是为了彻底改变老年人的生活方式、他们驾驶的汽车、他们吃的食物以及他们拥有的孩子的数量,”她说。

  考虑到观看她的节目的人群可能已经过了育儿年龄,并且更有可能在观看时将孙子放在膝盖上弹跳,最后一个似乎特别愚蠢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top