您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

非官方 Countach 50 Omaggio 向原始兰博基尼原型致敬

今年,全世界都在庆祝兰博基尼 Countach 50 周年,在我们热切期待圣亚加塔可能的致敬之际,独立设计工作室ARC design展示了他们自己的数字概念车,其灵感来自 Marcello Gandini 的原创作品。

非官方 Countach 50 Omaggio 向原始兰博基尼原型致敬

兰博基尼 Countach 50 Omaggio 旨在向1971 年日内瓦车展上首次亮相的概念车致敬。这是 Countach 最纯粹的形式,因为在 1974 年至 1990 年之间制造的各种量产版本逐渐偏离了原始的简单线条,添加了更明显的空气动力学部件和更厚实的保险杠。

ARC 设计希望保留原始的简洁线条和表面,同时在主动空气动力学的帮助下使其转变为更具侵略性的东西。因此,车窗后面隐藏的侧面进气口仅在需要时才会弹出,而主动式尾翼仅以更高的速度展开。虽然我们不确定这些主动管道是否足够大来冷却发动机,但至少它们看起来很棒。

Countach 50 Omaggio 以 Aventador 为基础,继承了碳纤维硬壳式车身及其令人振奋的中置式 V12 发动机。从理论上讲,Countach 50 Omaggio 从其灵感来源来看要大得多,具有明显更宽的履带和更大直径的车轮。从逼真的渲染图来看,这辆车看起来更宽、更低,而且确实更种植。

如今,超级跑车变得越来越复杂,所以在超级跑车上看到简单而美丽的造型是一件值得一看的事情。在前部,由于主大灯采用激光技术,因此无需额外的弹出式装置。进气口精美地集成在前保险杠上,而扁平的发动机罩与 Countach 之后的许多兰博汽车一样呈梯形。唯一的问题是,从某些角度看,前悬似乎有点太长,而且巨大的车轮需要前挡泥板的角度更具侵略性。

数字概念车最引人注目的绝对是车尾。尾灯采用非常薄的 LED 网状结构,实际上充当空气通道,让来自自然吸气的 V12 的热空气逸出。

发动机罩由玻璃制成,带有集成刹车灯,不使用时会消失,而宽排气管位于扩散器上。总体而言,这款概念车的尾部与原版 Countach 相得益彰,并提醒我们为什么我们如此喜欢这款车。

与 Aventador 的密切联系在机舱内更为明显。为了与即将推出的旗舰产品区分开来,ARC design 在倾斜的中控台上增加了一个大触摸屏,在车门上增加了取代镜子的数字屏幕,以及一个带有所有必要按钮和开关的新中央通道。

Countach 50 Omaggio 可能永远不会量产,但它确实激起了我们对兰博基尼自己对这款标志性车型的兴趣。如果 Sant'Agata 确实推出了限量生产的基于 Aventador 的 Countach,它可能会以类似于2019 年向 1991 EB110 致敬的布加迪 Centodieci 的方式推出。

那么你如何看待可能的Countach复活?您更喜欢对原版的现代重新诠释还是具有更谨慎设计参考的未来概念车?在下面的评论中让我们知道。

注意:这是来自 ARC Design 的独立设计研究,与兰博基尼无关或不认可

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top