您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

安全气囊死亡后,沃尔沃被迫在全球召回超过45万辆汽车

  据了解,沃尔沃正在全球范围内召回近 50 万辆汽车,原因是其一款车型上安装的安全气囊因美国车主死亡而引起。

  据CNBC报道,此次召回总共影响了 460,769 辆,其中2001-2006 年间制造的S80和 2001-2009 年间制造的S60被列为涉及的两种型号。

  据美国国家公路交通安全管理局称,沃尔沃汽车中至少有一个安全气囊故障是由一名乘员死亡造成的,仅在美国就有 259,383 辆被召回。

安全气囊死亡后,沃尔沃被迫在全球召回超过45万辆汽车

  NHTSA 声明中写道:“沃尔沃已经确定,如果安全气囊充气机推进剂药片受到升高的水分含量和频繁的高压充气机温度的影响,药片会开始腐烂并形成灰尘颗粒。”

  “水分的这种局部化会导致药片表面的体积变化,随着时间的推移产生灰尘。灰尘会增加燃烧表面积,从而增加燃烧速度。[这]会导致[增加]燃烧室压力和充气机破裂的风险。

  “沃尔沃汽车的调查发现了一个与驾驶员安全气囊有关的问题。如果驾驶员安全气囊被激活,在发生碰撞时,其中的充气机碎片在某些情况下可能会伸出,在最坏的情况下会击中您——可能导致重伤或死亡。”

  NHTSA 的文件显示,这些安全气囊不是由高田制造的——高田正在召回 6700 万个——而是由瑞典公司 AutoLiv 和德国制造商采埃孚制造。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top