您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

福特和里维安取消联合电动汽车项目

  • 2021-11-22 15:23:02    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  美国制造商福特和 Rivian 宣布,他们不会联合开发电动汽车,尽管 Blue Oval 对这家新贵进行了大量投资。

  尽管持有 Rivian 14.4% 的股份,并在该公司投资 75 亿美元(101 亿澳元),福特仍决定走自己的路来开发电动汽车。

  据报道,福特首席执行官吉姆法利表示,该公司现在的电动汽车地位比最初投资 Rivian 时要强得多,最近宣布对研发设施进行巨额投资。

  “现在,我们对我们在电动领域获胜的能力越来越有信心,”法利告诉汽车新闻。

  “当您将今天与我们最初进行这项投资时进行比较时,已经发生了很大变化:关于我们的能力,关于这两种情况下的品牌方向,现在我们更加确定我们必须做什么。

  “我们想投资 Rivian——作为一家公司,我们热爱未来——但在这一点上,我们将开发自己的汽车。”

  Farley 一直是福特电气化举措的支持者,但也意识到 Blue Oval 面临来自电动汽车初创公司的压力,最近他告诉福特员工应该以特斯拉 Model 3为例说明电动市场的强劲程度.

  随着第一辆 Rivian R1T 皮卡于 9 月下线,这家新贵击败福特,在美国生产了第一辆电动卡车——在 Blue Oval计划于明年推出的 F-150 Lightning之前首次亮相。

  本月早些时候,Rivian 在纳斯达克证券交易所上市,跻身全球最有价值汽车制造商的前五名,同时还发布了有史以来规模最大的首次公开募股之一——最高价值 1205 亿美元(澳大利亚) 1652 亿美元)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top