您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

日产与四款概念车一起展示了 Ambition 2030 愿景

  • 2021-11-29 15:38:52    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

   随着这家日本制造商展示其“Ambition 2030”愿景,日产的电动汽车未来已被预见。

  为了到 2030 年电动汽车占其总产量的 50%,日产将在其自行规定的截止日期之前推出 23 款电动车型——其中 15 款将是全电动车型,尽管这包括其豪华分公司的产品。品牌,英菲尼迪。

  为此,日产将进行大量投资,因为日产承诺在未来五年内投入约 2 万亿日元(246 亿澳元)用于其电动汽车开发,这将由制造商带来全固态到 2028 年将电池 (ASSB) 推向新车市场。

  可能率先推动销售的将是其新款 Chill-Out 的量产版——日产称这款概念车是下一款电动汽车近期的预览版。

  基于日产和雷诺共享的 CMF-EV 平台,这款高骑跨界车是目前欧洲 Ariya 的下一代产品,双电动机为所有四个车轮提供动力。

  虽然不在其近期计划中,但其余三款概念车将在 2030 年之前对日产的电动汽车未来至关重要——所有车型均配备双电机、AASB 和集成 AI,均位于低高度滑板平台内。

  最非传统的概念是 Max-Out——一款两座敞篷车,采用激进的 1970 年代概念汽车式设计,前后保险杠。

  Max-Out 的座椅重心较低,可以变形和移动,为驾驶员提供任意数量的驾驶位置——非常适合出口到左右驾驶市场。

  将目光投向越野市场,Surf-Out 可以将其造型借给全电动 Navara,拥有一系列功率输出以适应任何地形。

  得益于低矮的滑板平台,货物空间得到了最大化,同时电池也可以重新用于为设备供电——类似于现代 Ioniq 5等当前电动汽车中的系统。

  最后是最相关的概念,Hang-Out。大小介于逍客和X-Trail之间,其运作方式是抑制振动和颠簸,非常适合晕车的乘客。

  日产认为,内部提供了一个类似剧院的环境,如果居住者想要随时放松或工作,就会创造一个和平与安静的地方。

  希望 Chill-Out 以及其余三个概念的潜在量产版本将有助于推动日产在全球的电动汽车销量,其 2026 年的目标是欧洲电动汽车销量增长 75%,日本和日本增长 55%。 40%在中国。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top