您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

涉足电动汽车,福特市值突破 1000 亿美元

  福特的市值首次突破 1000 亿美元,因为越来越多的投资者押注这家底特律汽车制造商的电气化战略。

  该公司股价去年翻了一番多,在早前触及逾 20 年高位后,在午后交易中上涨 3.7%。

  福特现在的市值超过了其百年老对手通用汽车,后者的市值约为 886.1 亿美元,而电动汽车初创公司Rivian Automotive 的市值约为 778 亿美元。

  但是,与市值超过1万亿美元的电动汽车领导者特斯拉相比,汽车制造商仍然相形见绌。

  周四,特斯拉股价下跌 4.7%,此前有报道称该公司更新了 Cybertruck 车型网页,删除了对 2022 年的提及。

  作为首席执行官吉姆·法利 (Jim Farley) 积极的电气化战略的一部分,福特计划将其广受欢迎的F-150皮卡电动版的产能翻番至 150,000 辆,从而实现了这一增长。

  对F-150 Lightning电动皮卡的需求一直非常火爆,福特不得不在这款卡车今年春天抵达美国经销商处之前停止接受预订。

  福特的法利于 2020 年接任 CEO,他承诺到 2030 年在电动汽车上投资超过 300 亿美元,包括电池开发。

  电动汽车战略提振了华尔街券商,德意志银行最近提高了对福特的价格目标。

  德意志银行分析师 Emmanuel Rosner 在一份研究报告中表示:“基于持续强劲的定价抵消了不断增长的原材料不利因素,我们认为福特第四季度的业绩有超出市场普遍预期的空间,”同时将其目标价从 18 美元上调至 24 美元。

  华尔街目标价中值为 21.85 美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top