您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

福特领界表现优异 带动江铃福特乘用车版块崛起

  • 2019-12-03 10:56:56

 

2019年1月23日,江铃福特推出了旗下第一款紧凑型城市SUV福特领界。此前,江铃长期以商用车见长,因此此举也引来了专业汽车分析人士与消费者的高度关注。经过短暂的试探期后,福特领界销量便迎来了持续走高,3个月即达成了销量破万的成绩,车型口碑也长期高举多家汽垂媒体榜首位置。

11月13日江铃汽车公告称,将向福特贸易公司销售福特领界整车,销售区域指双方约定的南美洲的国家和市场。公司预计本协议项下的2020年度交易额约为人民币4.77亿元。据悉,福特领界出口到南美洲将为公司打开新的增长空间,同时也为国内在售的领界产品进行背书。根据Marklines统计,2018年南美市场销量前列的SUVCompass在南美共销售6.4万辆,参考其销量,福特领界有望为公司带来较大的增量。

福特领界如此受欢迎,究其原因无非是其抓住了消费者的胃口。在所有人都在讲消费升级的今天,家用车配置自然也要与时俱进。但受到最近两年车市低迷的影响,多数厂家并不敢在新设计、新车型、新理念上投入过多精力,怕的就是血本无归。而相对保守的发展策略,便进一步加剧了消费者在理想用车与现实车型间越来越大的心理落差,“你越不敢造,我越不想买”的恶心循环也随之成型。

整体上来看,福特领界采用了大空间、高品质内饰、智能配置等高端车型设计理念,并严格控制车辆的燃油经济性与成本,打造出了一款高性价比、极富使用价值的汽车。特别要提到的是,在多数厂商放弃传统燃油车技术革新、纷纷投入纯电车竞争之际,福特领界在技术方面搭载的48V系统成功平衡了车辆在动力、续航与油耗方面的矛盾,进一步降低了燃油车在使用及保养方面的成本。如今领界又将推出新款48V车型,也从侧面证明了市场对于48V系统的认可以及江铃汽车持续深耕燃油车技术改进的决心。

除了福特领界自身的优势,江铃汽车在行业下行、多省市提前实施国六排放标准的情况下,能够审时度势、合理布局产销、集中清理国五库存,也为下半年的销量爆发奠定了基础。

如今,福特领界已经成为了江铃福特品牌乘用车版块的明星车型,新款48V车型福特领界尊领型 黑科技版升级上市,更低油耗领跑轻混动力新世界。

江铃福特乘用车板块的崛起,是对中国乘用车市场现状的一次破局。在表面上百花齐放、百家争鸣的中国车市,消费者最终需要的始终是质量过硬、符合实际用车需求的产品,而非过于飘渺的未来概念。希望今后的中国车市上,能够涌现出更多福特领界这样脚踏实地的精品车型,为市场带来更多更有力的良性刺激。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top